A um gol de igualar recorde Messi se recupera e vai jogar neste domingo

Camisa 10 treina normalmente e é relacionado para enfrentar o Bétis.

Passado o susto, chegou a hora do recorde. Lionel Messi está recuperado da lesão no joelho esquerdo, sofrida contra o Benfica na última quarta-feira, e foi relacionado pelo técnico Tito Vilanova para defender o Barcelona contra o Bétis, domingo, pelo Campeonato Espanhol. A partida começa às 18h (de Brasília), com acompanhamento em Tempo Real no GLOBOESPORTE.COM.

O camisa 10 tem 84 gols em 2012 e está a um de empatar o recorde do alemão Gerd Müller, que fez 85 em 1972. Se marcar duas vezes, o argentino será o novo recordista. Caso passe em branco em Sevilha, Messi terá mais três oportunidades no ano: Córdoba (dia 12), pela Copa do Rei, Atlético de Madrid (16) e Valladolid (22), ambos pelo Espanhol.

Na quarta, o atacante sentiu dores no joelho esquerdo após um choque com o goleiro brasileiro Artur aos 39 minutos do segundo tempo e deixou o campo na maca. O Barça ficou com dez jogadores em campo até o apito final contra o Benfica e a partida terminou empatada em 0 a 0. Os catalães já estavam classificados para as oitavas de final da Champions.

O argentino treinou normalmente na sexta-feira e neste sábado. Depois do último exercício, conversou com o técnico e os médicos do Barça e foi liberado para enfrentar o Bétis.

O lateral-direito brasileiro Daniel Alves e o atacante chileno Alexis Sánchez também treinaram neste sábado, receberam aval do departamento médico e poderão atuar em Sevilha.