Irã vence disputa contra País de Gales por 2 X 0 na Copa do Mundo

A seleção vitoriosa integra o grupo B e está invicto na busca por uma vaga nas oitavas de final.

Na manhã desta sexta-feira (25), o Irã derrotou o País de Gales por 2 a 0 nos acréscimos do segundo tempo em partida na copa do Mundo que aconteceu no Estádio Ahmad Bin Ali do Catar. A seleção vitoriosa integra o grupo B e está invicto na busca por uma vaga nas oitavas de final.

Como a diferença de horários o jogo foi realizado a tarde às 13 horas (horário local), momento favorável para a equipe do Irã, mas que exigiu  esforços dos jogadores de Gales.

Irã em disputa contra o País de Gales.

O primeiro tempo transcorreu de forma lenta e aos 13 minutos o jogador Moore, fez o primeiro lance de perigo na partida. O camisa 13 entrou de forma rápida em um cruzamento fazendo o toque na bola, porém o goleiro Hosseini estava atento e fez a defesa no reflexo.

Já aos 15 minutos o jogador Roberts do país de Gales fez um passe errado o atravessar a bola em frente à área de sua equipe. Desta forma, o Irã reagiu e aproveitou para ir em direção do gol. A equipe só não contava com o impedimento do iraniano Gholizadeh e o VAR (árbitro de vídeo) anulou o gol.

O último lance do primeiro tempo foi marcado por Ahmad que arriscou de fora da área aos 46 minutos, oportunidade esta que foi desviada pelo goleiro Hennessey.

No início da etapa final, o atacante Azmoun do Irã se arriscou na área de Gales, mas a bola pegou na trave. Gholizadeh até tentou salvar o desempenho negativo do time, mas também deu de cara com a trave.

Com a estratégia do técnico Rob Page, o País de Gales estava investindo em contra-ataques e defendendo as investidas do Irã. Aos 27 minutos, o goleiro Hennessey fez uma defesa contra Ezatolahi.

A Copa do Mundo no Catar viu a primeira expulsão com o goleiro Hennessey que deixou o campo aos 40 minutos após atingir o rosto do atacante Mehdi Taremi para conter o lançamento do Irã. As redes do País de Gales só foram balançadas aos 53 minutos do segundo tempo, com o primeiro gol da partida através de um chute fora da área do reserva Roozbeh Cheshmi.

Logo depois em um rápido contra-ataque Ramin Rezaeian fez o último lance garantindo o segundo gol da vitória.

O time do Irã vai duelar na próxima terça-feira (29), contra os Estados Unidos, na terceira rodada do Grupo B a partir das 16h. E o País de Gales enfrentará a Inglaterra.