Copa do Mundo 2022: Costa Rica surpreende e vence Japão por 1 a 0

Com um jogo morno, o time sul-americano obteve a vitória após ter sido goleado pela Espanha na última quarta (23).

Na manhã deste domingo (27), a Costa Rica conseguiu a vitória sobre o Japão por 1 a 0 na segunda rodada da Copa do Catar 2022. O time sul-americano recuperou a confiança após ter sofrido uma goleada de 7 a 0 pela Espanha na última quarta-feira (23).

O Japão vinha de uma vitória por 2 a 1 contra a tetracampeã Alemanha e por conta disso as duas seleções somam três pontos no Grupo E, assim como a Espanha, que lidera por conta do saldo de gols.

O primeiro tempo do embate foi morno, sem grandes chances de gols. O único lance de destaque dos primeiros 45 minutos foi um feito por Doan, que não foi concluído pois ninguém apareceu para concluir. A Costa Rica ensaiou poucas subidas ao ataque o que tornou a partida arrastada e sonolenta.

Já no segundo tempo, a emoção parece ter crescido, já que Takuma Asano arriscou e lançou a bola em direção à rede, que mesmo sendo defendido pelo goleiro Keylor Navas, trouxe susto aos costa-riquenhos. Aos 35 minutos, o meia Keysher Fuller aproveitou uma falha da zaga japonesa e marcou gol da vitória da Costa Rica.

Grupo E

As duas equipes ainda possuem chance de classificação na Copa do Catar. Na próxima fase o Japão encara a Espanha no Estádio Internacional Khalifa, em Doha, enquanto a Costa Rica terá um embate com a Alemanha, no estádio Al Bayt.