Libertadores: Com dois a menos, Palmeiras empata e se classifica nos pênaltis

Apesar de o jogo começar bem equilibrado para as duas equipes, o Verdão logo conseguiu assumir o comando da partida, tendo a melhor oportunidade de gol aos 7 minutos.

Na noite dessa quarta-feira (10), em um jogo disputado e sem gols no tempo regulamentar, o Palmeiras conseguiu se classificar para as semifinais da Copa Libertadores na disputa de pênaltis, contra o Atlético-MG, ganhando por 6 a 5.

Apesar de o jogo começar bem equilibrado para as duas equipes, o Verdão logo conseguiu assumir o comando da partida, tendo a melhor oportunidade de gol aos 7 minutos, em uma bola cruzada na área por Dudu. O passe tinha como alvo Gustavo Scarpa, mas Arana conseguiu cortar, excluindo a possibilidade de gol.

Aos 27 minutos, Danilo foi expulso pelo juiz, que teve o auxílio do VAR (árbitro de vídeo), após uma dura falta em Zaracho. A partir daí, o Palmeiras passava a jogar com um jogador a menos, adotando uma postura mais conservadora, saindo menos para o ataque.

Apesar do Palmeiras estar jogando com um jogador a menos, o Galo encontrou muitas dificuldades para criar oportunidades, tendo como melhor momento do primeiro tempo uma finalização de primeira de Hulk, após um cruzamento de Mariano.

No segundo tempo, motivado pela desvantagem numérica, Abel Ferreira postou sua equipe ainda mais fechada, e por conta de ter menos espaço para jogo, o Galo encontrou mais dificuldade ainda de criar oportunidades.

Aos 15 minutos de jogo, o Atlético-MG teve sua oportunidade mais clara, quando Mariano levantou a bola na área, onde Jair finalizou de peixinho. Aos 21, Allan chegou chutando de fora da área, mas a defesa de Weverton não falhou.

Se o Palmeiras já passava sufoco por conta da desvantagem numérica, a situação piorou aos 36 minutos, quando Scarpa entrou de sola em Allan e acabou recebendo um cartão vermelho direto. A partir desse momento, o Galo passou a colecionar boas oportunidades de marcar, como o chute de Hulk que passou raspando aos 46 minutos, um cruzamento do camisa 7 um minuto depois que terminou batendo na trave e um chute muito longe de Junior Alonso que foi defendido por Weverton.

Apesar de ter dois jogadores ausentes, o Palmeiras ainda conseguiu segurar o empate e levar a decisão para os pênaltis. Na decisão, Hulk abriu as cobranças batendo muito bem. Raphael Veiga não falhou para empatar. Nacho bateu no meio rasteiro para voltar a dar a vantagem ao Galo. O paraguaio Gustavo Gómez deslocou o goleiro para deixar em 2 a 2. O volante Jair acertou o ângulo em sua cobrança. E Zé Rafael bateu firme, no canto, e igualou novamente. Eduardo Sasha converteu a sua. O uruguaio Piquerez acertou uma bomba no ângulo, mas Junior Alonso chutou com categoria para fazer 5 a 4. Já Rony venceu a pressão e manteve a disputa aberta. Chegou então a vez de Rubens nas cobranças alternadas, e o volante bateu fraco, permitindo a defesa de Weverton. Sobrou então ao zagueiro Murilo a responsabilidade de decidir a disputa, e ele não falhou, garantindo uma classificação heroica do Palmeiras.