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FMS fará trabalho preventivo durante o Corso de Teresina

Durante o evento terão equipes e ambulâncias de prontidão na avenida Raul Lopes e no Hospital da Primavera.

Neste sábado (15) será realizado o Corso de Teresina, e durante o evento, as equipes da Fundação Municipal de Saúde (FMS) estarão presentes no evento com servidores da Coordenação de Infecções Sexualmente Transmissíveis da Gerência de Vigilância Sanitária e da rede hospitalar.

De acordo com a FMS, o Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu), estará próximo a Ponte Estaiada com uma ambulância e motolância de apoio, além de profissionais de plantão para atender em casos de urgência. “A equipe estará preparada para atender os foliões que precisarem de hidratação, reposição de glicose ou até problemas como paradas cardiorrespiratórias”, explica Jesus Mousinho, diretora de Assistência Especializada da FMS.

O Hospital da Primavera, que é o mais próximo do local, estará com sua equipe reforçada com mais médicos, enfermeiros e técnicos de enfermagem para atender as demandas de menor complexidade, além de uma ambulância de prontidão para transferir, casa seja necessário, para o Hospital de Urgência de Teresina (HUT). “Além da Primavera, todos os hospitais municipais estarão com as escalas de profissionais completas para o atendimento à população”, informa Jesus Mousinho.

Será realizado ainda um trabalho preventivo, com um estande na área de serviços onde serão distribuídos preservativos masculinos e femininos, além de gel lubrificante. O objetivo é intensificar o trabalho de prevenção, especialmente entre os jovens, principal público da festa. A Vigilância Sanitária também se fará presente na festividade, realizando a fiscalização dos vendedores de alimentos e bebidas presentes no local. O objetivo é evitar o consumo de produtos que não respeitem as normas de segurança alimentar.

“Serão levados em conta fatores como o manuseio dos alimentos, o uniforme dos vendedores, assim como o acondicionamento dos produtos”, conta Jeanine Seba, da Vigilância Sanitária municipal. Um dos aspectos observados será o acondicionamento de maionese, ketchup e molhos (que não devem estar disponíveis em bisnagas, e sim em sachês industrializados) e dos próprios alimentos, que não podem estar expostos a insetos, poeira e outros agentes contaminantes.

A venda de água, refrigerantes e outras bebidas também passará por fiscalização. Serão observadas a data de validade e também os lacres das garrafas de água mineral, para evitar falsificações, bem como o acondicionamento dos produtos. As mercadorias que estiverem fora das especificações serão recolhidas pelas equipes da Vigilância Sanitária e os ambulantes serão cabíveis de penalidades como descredenciamento, suspensão e multa.

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