Nova Ceasa e IFPI realizam curso de gastronomia em Teresina
Além do curso de gastronomia, o IFPI juntamente da Nova Ceasa oferece um curso de compostagem.
Com o objetivo de desenvolver ações voltadas para educação e integração dos estudantes nos projetos de PPP contratados pelo Governo do Piauí, as atividades da primeira turma do curso de Aromas e Sabores, parte do Termo de Cooperação entre Nova Ceasa, Superintendência de Parcerias de Concessão (Suparc) e Instituto Federal do Piauí (IFPI), foram concluídas.
De acordo com o Governo do Piauí, o projeto está sendo executado pelos alunos e professores do IFPI campus Teresina Zona Sul. Segundo a professora Mariana Morais, do IFPI, os próprios alunos elaboraram ou adaptaram as receitas, além de ministrarem as oficinas. “Os próprios alunos elaboraram ou adaptaram as receitas e ministraram as oficinas. São 12 alunos envolvidos no projeto, 10 de Tecnologia em Gastronomia (superior) e dois de Técnico em Nutrição e Dietética. É uma experiência excelente pra eles. São alunos que já estão finalizando o curso e tendo essa vivência prática de transmissão do conhecimento”, explica.

Segundo o governo, a oficina é dividida em duas etapas, sendo elas, as classes gastronômicas e a de compostagem. Sendo a gastronômica a parte que ensina as preparações com alimentos que são doados, e a de compostagem ensinando a utilizar os resíduos de alimentos e folhagens nessa técnica.
As oficinas foram realizadas no laboratório de cozinha do IFPI Zona Sul, e contou com a participação de alunos de Nutrição da Faculdade Santos Agostinho, que estagiam no Banco de Alimentos.
De acordo com o governo, a palestra sobre educação ambiental e oficina de compostagem aconteceu no sítio da professore Edna Chaves e o IFPI disponibilizou transporte para que o deslocamento dos alunos e participantes fosse feito.
As entidades que participam são: Associação dos cegos, ASA, Valorizar a vida, Casa Saviniana Petrilli, APAE, Casa de Maria (RFCC), Associação Beneficente São Paulo Apóstolo, Associação dos Amigos da Sopa, Casa de Maria, Casa Frederico Ozanan, FUNACI, Serva de Maria Rainha dos Corações, Igreja Ebenezer Boas Novas, Fundação Nossa Senhora da Paz, Escola João Paulo I, Gaivotas que voam longe, Viver com dignidade. Tendo cada entidade um participante inscrito na oficina.
Operação Páscoa: Imepi fiscaliza produtos da Semana Santa
De acordo com o Imepi, os produtos recolhidos serão periciados no laboratório do Setor de Pré-medidos.Prefeitura de Esperantina abre processo para seleção de Conselheiros de Meio Ambiente
Serão escolhidos cinco (05) representantes titulares e cinco (05) suplentes, entre organizações e entidades com atuação na área ambiental no município.Esperantina recebe novo trator de arado entregue oficialmente pela Prefeitura
A entrega foi realizada pela prefeita Ivanária Sampaio, que destacou a importância do equipamento para o fortalecimento da agricultura local.Secretário estadual de Saúde sofre acidente de carro na PI-143 em Oeiras
De acordo com nota emitida pela Sesapi, o acidente aconteceu na noite dessa segunda-feira (07), quando o gestor retornava da cidade de São João do Piauí.Esperantina realizará a 3ª edição da Feira da Fartura a partir desta sexta
A programação da feira segue nos dias 15 e 16 de abril, no Mercado Público Municipal, com exposições de produtos regionais, gastronomia típica e comercialização direta da produção local.
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir