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Vigilância Sanitária fiscalizará alimentos no Corso de Teresina

De acordo com a prefeitura de Teresina, a ação de fiscalização de alimentos vendidos durante o evento se inicia logo pela manhã.

Em um vinculo com a Fundação Municipal de Saúde (FMS), a Vigilância Sanitária de Teresina estará presente no Corso. Diferente da população que vai para festejar, da Vigilância Sanitária estará presente com ações educativas sanitárias e verificação das condições higiênicas e boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas no evento.

De acordo com a prefeitura de Teresina, a ação será iniciada logo pela manhã quando as equipes técnicas de fiscais inspecionarão veículos, que se destinam à venda de gelo, bem como farão orientações aos barraqueiros.

Já pelo período da tarde, os fiscais farão a fiscalização e inspeção das barracas montadas e dos alimentos que nelas serão comercializadas, verificando se atendem os critérios sanitários exigidos.

Segundo a Vigilância Sanitária, dentre os itens estão a higiene da barraca, o acondicionamento dos alimentos em recipientes próprios e dentro da temperatura exigida por lei, o uso de copos, pratos e talheres descartáveis, validade dos produtos, acondicionamento do lixo e a higiene do manipulador dos alimentos – que deve estar limpo, sem adornos, com os cabelos protegidos e não pode manusear dinheiro.

De acordo com a prefeitura de Teresina, caso seja necessário, as equipes poderão fazer apreensões de materiais, alimentos ou bebidas que sejam considerados de risco à saúde, como produtos com a validade expirada.

Para a gerente de Vigilância Sanitária da FMS, Larisse Portela, o objetivo da ação é garantir que a população poderá aproveitar os alimentos vendidos no evento sem perigos. “Todo esse planejamento é necessário para garantir a segurança alimentar da população de Teresina e monitorar os riscos à saúde humana, no que compete à Vigilância Sanitária”, explica.

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