Refeitório do Hospital Regional de Campo Maior passa por revitalização
De acordo com o governo do Estado do Piauí, a reforma do refeitório abrangeu não apenas a alvenaria do local, mas também a substituição do mobiliário e de itens essenciais.
O Hospital Regional de Campo Maior (HRCM), celebra um importante marco em suas instalações com a inauguração de um novo refeitório destinado ao atendimento de pacientes e funcionários da unidade. O espaço revitalizado visa servir aproximadamente mil refeições diárias, promovendo uma experiência aprimorada de alimentação no ambiente hospitalar.
De acordo com o governo do Estado do Piauí, a reforma do refeitório abrangeu não apenas a alvenaria do local, mas também a substituição do mobiliário e de itens essenciais, como o balcão térmico, para garantir um ambiente mais moderno e funcional. Além disso, as colaboradoras que atuam na preparação e distribuição das refeições receberam uniformes e equipamentos de proteção individual, visando a segurança e higiene no processo.
Segundo o governo, o serviço de alimentação do hospital tem como objetivo redefinir o conceito de alimentação hospitalar, transformando o refeitório em um ambiente aconchegante e confortável, proporcionando aos usuários uma experiência agradável. O cardápio está sendo cuidadosamente elaborado e planejado para oferecer refeições nutritivas, saborosas e de qualidade, todas produzidas sob a supervisão de um nutricionista experiente.
O refeitório pretende atender cerca de cinco refeições diárias para funcionários e seis para pacientes, todas preparadas com o acompanhamento rigoroso de uma nutricionista. No caso das refeições destinadas aos pacientes, é dada a devida atenção às dietas prescritas pelos médicos assistentes, garantindo um atendimento personalizado e adequado às necessidades individuais.
O próximo passo deste projeto inovador é a construção do sondário, onde serão manipuladas e envasadas as dietas enterais, especialmente voltadas para pacientes que não conseguem se alimentar via oral. O Superintendente de Média e Alta Complexidade da Sesapi, Dirceu Campêlo, enfatizou: “Nosso objetivo é garantir uma alimentação saudável e de qualidade seguindo todas as normas e segurança alimentar para nossos pacientes e servidores do Hospital Regional de Campo Maior”, afirma o superintendente.
-
Semec abre nova fase de renovação das matrículas para 2025 na segunda
O Secretário Municipal de Educação, professor Reinaldo Ximenes informou que nesta segunda etapa o período de matrículas é de 25 a 29 de novembro. -
Bairro Angelim é o mais populoso de Teresina com 43 mil habitantes, diz IBGE
Segundo informações do IBGE, o bairro concentra 5% do total da população de Teresina. -
Rafael Fonteles reúne mais de 200 prefeitos e discute sobre parcerias
O encontro teve como objetivo fortalecer a colaboração entre o governo estadual e as administrações municipais, com foco na implementação de políticas públicas eficientes para o estado. -
TJ do Piauí e Justiça Federal assinam Acordo de Cooperação Técnica
De acordo com o Tribunal de Justiça do Piauí, o acordo visa a contratação de uma equipe multidisciplinar destinada ao Núcleo de Práticas Restaurativas (NPR) da Seção Judiciária do Piauí em Teresina. -
Quadrinho retrata história da primeira advogada do Brasil Esperança Garcia
A HQ A Voz de Esperança Garcia conta a história da mulher escravizada que se destacou pela luta contra o racismo e por direitos humano.
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir