Viagora

Sada orienta agricultores sobre uso correto e seguro de agrotóxicos no Piauí

As orientações foram concedidas durante a III Semana Estadual do Uso Correto e Seguro de Agrotóxicos realizada no período de 20 a 24 de maio deste ano.

A Secretaria de Assistência Técnica e Defesa Agropecuária (Sada), em ação conjunta com a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi), realizou, no período de 20 a 24 de maio, a III Semana Estadual do Uso Correto e Seguro de Agrotóxicos.

O evento ocorre de forma descentralizada e simultânea em vários municípios do estado com a realização de palestras e demonstração sobre o uso correto do equipamento de proteção individual, ministradas pelos técnicos da Sada e Adapi.

Foto: Divulgação/ Governo do PiauíSada e Adapi realizou orientações sobre uso correto e seguro de agrotóxicos
Sada e Adapi realizou orientações sobre uso correto e seguro de agrotóxicos

Segundo o Gerente de Defesa Vegetal da Adapi, Ozael David, na III Semana Estadual do Uso Correto e Seguro de Agrotóxicos alcançou objetivo e superou as expectativas.

“A III Semana Estadual do Uso Correto e Seguro de Agrotóxicos alcançou seu objetivo e superou as expectativas iniciais. Tivemos participação ativa dos envolvidos na utilização desses produtos, comentando experiências no uso, situações que ocorrem frequentemente e, principalmente, fatores limitantes para o uso correto”, disse.

De acordo com Fábio Abreu, secretário da Sada, é importância levar conhecimento a agricultores, técnicos ligados à agropecuária, comerciantes, estudantes, professores e todo a população, acerca dos procedimentos legais para aquisição dos produtos, mecanismos para o cumprimento da logística reversa das embalagens vazias após o uso, risco do mau uso desses produtos para a saúde humana e meio ambiente.

“Esse evento mostra o resultado de nossos esforços para garantir mais qualificação e aprimoramento das atividades realizadas pelo homem do campo. Atualmente, as exigências legais são cada vez maiores com a saúde e a segurança do trabalhador, com o meio ambiente e com a produção de alimentos saudáveis, sendo necessário um contínuo aprimoramento e atualização de conhecimentos desses trabalhadores em todas as etapas do processo”, destacou.

Além disso, o evento contou com o apoio de diversas entidades públicas como o Ministério Público Estadual, Instituto Federal do Piauí e seus diversos Campus, Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (CREA-PI), Associação Piauiense dos Engenheiros de Segurança do Trabalho e da iniciativa privada com o Grupo Progresso (APIEST), Associação dos Irrigantes dos Platôs de Guadalupe (ACIPE), Associação do Comércio Agropecuário do Piauí (ACAPI) e prefeituras municipais.

Facebook
Veja também