Chefe de Cozinha ensinará receitas típicas da Quaresma na Feirinha Verde da UFPI
Na feirinha, a profissional também vai falar sobre valores nutricionais e proteicos do ovo, além da sua simbologia neste período do ano.
A chefe de cozinha Lourena Sérvio, coordenadora do Banco de Alimentos do Piauí, vai participar da Quitanda da Agricultura Familiar neste domingo (23), onde irá ensinar receitas à base de ovos, comumente feitas durante a Quaresma. O evento será na Feirinha Verde da Universidade Federal do Piauí (UFPI), de 7h às 12h.
Na feirinha, a profissional também vai falar sobre valores nutricionais e proteicos do ovo, além da sua simbologia neste período do ano. “Iremos ensinar aos agricultores e clientes sobre o valor nutricional do ovo, os diversos tipos de fazer e a receita do famoso ‘shake’ de ovo, que o pessoal tem muita curiosidade em saber”, disse Lourena.

Entre os pratos típicos levados para a Quitanda da Agricultura Familiar, está a malassada, feita de bolas de massa de fermento do tamanho de ovos, fritas em óleo e revestidas com açúcar granulado.
Universidade Federal do Piauí - UFPI
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