Viagora

Páscoa: Confira os benefícios do consumo de chocolate para a saúde

O doce mais amado do mundo é produzido a partir das sementes do cacau, que é um fruto com potente ação anti-inflamatória e antioxidante, proporcionando sensação de bem-estar aos consumidores.

Neste próximo domingo (09) é comemorado a Páscoa e as prateleiras dos supermercados estão cheias de todos os tipos de ovos de chocolate, sejam eles amargo, branco ou ao leite. O doce mais amado do mundo, bastante comercializado neste período, é produzido a partir das sementes do cacau e proporciona diversos benefícios a saúde.

O Cacau é um fruto com potente ação anti-inflamatória e antioxidante. Sua composição é rica em vitaminas, minerais e triptofano, um aminoácido essencial e que ajuda o organismo a produzir serotonina, responsável pela sensação de bem-estar, e a melatonina substância também conhecida como “hormônio do sono”.

Foto: Divulgação/Chocolate
Chocolate

O doce tem seus benefícios que estão presentes no chocolate amargo e meio amargo, devido à sua maior concentração de cacau. Além disso, também fornece energia ao organismo porque ele é rico em calorias.

Confira abaixo as vantagens de consumir chocolate:

- Melhora a saúde do coração: promove um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;

- Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos: pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;

- Aumenta a sensação de bem estar: ajuda a libertar o hormônio serotonina;

-Diminui a pressão arterial e melhorar a circulação sanguínea: produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias;

- Aumenta o colesterol bom HDL e diminuir o colesterol ruim: além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;

- Melhora a função cerebral: por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer;

- Protege a pele do sol: graças aos seus compostos bioativos como os flavonóides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;

- Diminui a fome: sendo uma ótima opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.

Com informações Tua Saúde

Mais conteúdo sobre:

Páscoa

Saúde

Facebook
Veja também