Brasileirão: Palmeiras mantém liderança após empate com Flamengo

Do início da partida, os dez primeiros minutos foram completamente palmeirenses. O Verdão girava muito a bola e procurava espaços, enquanto um Flamengo com dificuldades se segurava.

Na tarde desse domingo (21), em um confronto digno de final de campeonato, o líder do campeonato Brasileiro, o Palmeiras, enfrentou o Flamengo pela 23ª rodada do Brasileirão, na qual o Rubro Negro buscava a vitória para diminuir a distancia do Verdão, na tabela.

Do início da partida, os dez primeiros minutos foram completamente palmeirenses. O Verdão girava muito a bola e procurava espaços, enquanto um Flamengo com dificuldades se segurava e tentava sair no contra-ataque.

Apesar dos dez minutos serem completamente dominados pelo Palmeiras, todo o esforço não resultou em nenhum gol. E foi aos 17 minutos que o Flamengo teve a sua verdadeira chance de abrir o placar. Marinho cobrou uma falta e Lazaro se antecipou, desviando a bola de cabeça e indo direto ao gol, mas ela acabou parando nas mãos de Weverton, que fez a defesa.

Mesmo após dar uma acalmada no estilo de jogo, o Verdão não descansou e continuava no campo de ataque. Aos 22 minutos, Gustavo Scarpa teve uma ótima chance, quando o meia conseguiu criar uma jogada individual pelo lado direito, limpando a marcação e arriscando um chute cruzado, que passou bem perto do gol.

Mas não era só o Palmeiras que estava gostando do jogo. Aos 28 minutos, Ayrton Lucas passou pelo alviverde Marcos Rocha sem nenhuma dificuldade, achando um belo cruzamento pelo lado esquerdo e encontrando Vitor Hugo. O meia subiu mais que todo mundo e abriu o placar.

No segundo tempo, o Palmeiras voltou com sangue nos olhos. Logo aos três minutos, Rafael Veiga fez uma boa jogada individual pelo lado direito, driblando David Luiz e chutando cruzado. Apesar da jogada ter ido boa, Santos garantiu a defesa e Marinho afastou o perigo.

Já aos 11 minutos da segunda etapa, Weverton lançou para o ataque, e Pablo tentou recuar de cabeça, mas com a tentativa acabou criando uma boa oportunidade para Rony, que disputou a bola com o goleiro Santos, que para a alegria da torcida Rubro Negra, conseguiu defender.

Apesar das tentativas falhas de fazer gol, o Verdão continuava insistindo sem parar, e logo aos 18 minutos, após uma boa triangulação pelo lado direito do ataque, Dudu ajeitou para Rafael Veiga chutar de dentro da área e mandar para o gol. Mas como nem tudo são flores, no mesmo momento a arbitragem anulou toda a jogada, pela posição irregular do meia.

Essa jogada então, seria o verdadeiro gás que o Palmeiras precisava para continuar tentando o empate e até uma virada no jogo, pois dois minutos depois dessa jogada, o Palmeiras conseguiu empatar o jogo, quando Dudu tocou para Rafael Veiga na entrada da área. Rafael acertou um belíssimo chute e sem nenhuma chance de defesa.

Após o empate, o jogo começou a ser bem controlado pelas duas equipes, já que nenhuma queria sair com uma derrota daquela partida. Com este placar, o Palmeiras soma um ponto e segue líder na competição, enquanto o Flamengo continua a nove pontos do Alviverde.

Agora o Palmeiras só entra em campo no próximo sábado, e contra o Fluminense, no Maracanã, às 19:00h, também pelo Brasileirão. Já o Flamengo tem menos tempo de descanso, já que na quarta-feira (24), enfrenta o São Paulo, em uma partida decisiva pela vaga na final da Copa do Brasil.