Confeiteiro de Ituiutaba, Minas Gerais, ensina a fazer a receita "Banana Maluca"
Segundo o confeiteiro, banana nanica é ideal para sobremesa. Massa deve ficar no forno por cerca de 20 minutos.
Um dos ingredientes indispensáveis em qualquer salada de frutas ou até mesmo em vitaminas, a banana, é para o confeiteiro de Ituiutaba, no Triângulo Mineiro, Elói Carlos Silva, um dos itens com a cara do Brasil e ideal para servir em sobremesas. E para aqueles que querem algo prático para o fim de semana ele ensina a receita "Banana Maluca".
Para começar a montagem do prato o confeiteiro orienta que é preciso escolher a fruta com cuidado. “O ideal é usar a banana nanica, porque ela tem um sabor agridoce e por isso é muito usada na confeitaria também. É preciso apenas ficar atento para saber se a fruta está mesmo madura”, disse.
Ingredientes:
- uma banana nanica
- canela em pó a gosto
- 100g de creme de confeiteiro sabor baunilha
- 100 ml de geleia incolor para brilho
- uma tira de massa folhada
Modo de preparo:
Faça um molde no formato de uma banana para ser usado na base. Coloque a massa já cortada em um tabuleiro. Com uma faca faça pequenos furos. Despeje o creme de baunilha e depois as bananas cortadas por cima, se preferir pode salpicar a canela. “Depois disso a massa deve ficar no forno de 15 até 20 minutos”, lembrou o confeiteiro. Retire de forno e espalhe a geleia incolor sobre a banana e depois é só saborear.
Para começar a montagem do prato o confeiteiro orienta que é preciso escolher a fruta com cuidado. “O ideal é usar a banana nanica, porque ela tem um sabor agridoce e por isso é muito usada na confeitaria também. É preciso apenas ficar atento para saber se a fruta está mesmo madura”, disse.
Ingredientes:
- uma banana nanica
- canela em pó a gosto
- 100g de creme de confeiteiro sabor baunilha
- 100 ml de geleia incolor para brilho
- uma tira de massa folhada
Modo de preparo:
Faça um molde no formato de uma banana para ser usado na base. Coloque a massa já cortada em um tabuleiro. Com uma faca faça pequenos furos. Despeje o creme de baunilha e depois as bananas cortadas por cima, se preferir pode salpicar a canela. “Depois disso a massa deve ficar no forno de 15 até 20 minutos”, lembrou o confeiteiro. Retire de forno e espalhe a geleia incolor sobre a banana e depois é só saborear.
Mais conteúdo sobre:
Minas Gerais
Facebook
Veja também
TSE anuncia que CANDex 2024 já está disponível para partidos
As convenções partidárias para a escolha de candidatas e candidatos podem ser realizadas entre 20 de julho e 5 de agosto.Ninguém acerta as dezenas da Mega-Sena e prêmio vai a R$ 9 milhões
Os números sorteados nesse sábado (06), foram: 22 - 27 - 30 - 43 - 51 – 56.Prêmio da Mega-Sena acumula e sobe para R$ 120 milhões
De acordo com a Caixa Econômica Federal, os números sorteados foram: 13, 25, 27, 30, 37 e 53.Guia gastronômico celebra os sabores do São João no Nordeste
O roteiro pode ser baixado gratuitamente pelo link (qr.link/phsNaI)Mega-Sena acumula e prêmio chega a R$ 93 milhões no próximo sorteio
Mais de 100 apostas acertam a Quina e levam R$ 38.469,76 cada; próximo sorteio será na terça-feira (25)
E-mail
Messenger
Linkedin
Gmail
Tumblr
Imprimir