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Vigilância Sanitária alerta para compra de pescados

Com alta procura na semana santa, órgão do governo recomenda precauções na compra de frutos do mar.

A Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (DIVISA) divulgou cuidados na compra de pescados. A medida ocorreu em detrimento do feriado da semana santa, onde há uma maior procura por esse tipo de alimento.

Segundo a DIVISA, na compra de pescados, é necessário observar a limpeza, organização do ambiente e higiene dos trabalhadores do lugar. O consumidor também deve verificar as condições da embalagem que não devem estar com qualquer sinal de alterações.

De acordo com a coordenadora de alimentos da DIVISA, Vania Correia, é necessário estar atento a essas pequenos detalhes. “São observações que são de extrema importância e podem causar sérios danos à saúde, se não forem obedecidos criteriosamente”,

O órgão também aponta para a aparência dos pescados, como cores e  órgãos como pele, olhos e escama. Embora o congelamento seja eficiente na conservação do pescado, a data de validade deve ser verificada.

“Seguindo essas orientações, o consumo desses alimentos será de melhor qualidade e a população vai garantir um produto mais seguro, podendo, neste período, preparar suas receitas e consumir produtos de forma saudável”, finalizou a coordenadora.

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