Vigilância Sanitária e ADAPI discutem projeto para certificar produtos artesanais no Piauí
O projeto visa melhorar a produção e comercialização de produtos artesanais.
Nessa quinta-feira (14), a Diretoria de Vigilância Sanitária do Piauí (DIVISA) e a Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (ADAPI) se reuniram para discutir sobre o projeto destinado à certificação de produtos de origem vegetal. A iniciativa visa beneficiar os pequenos empreendimentos e produtores rurais.
De acordo com o governo estadual, a Diretoria de Vigilância Sanitária coordenará o projeto em parceria com as Vigilâncias Sanitárias Municipais, CEREST, LACEN, MAPA, ADAPI, EMBRAPA, SEBRAE, dentre outros.
Segundo a diretora da DIVISA, Tatiana Chaves, o projeto que está em fase de planejamento, tem por objetivo valorizar o pequeno produtor/empreendimentos, através de cursos de capacitação voltados para as boas práticas de fabricação/serviços de alimentação, isto irá permitir melhor aproveitamento na produção por parte dos produtores, melhorando tanto o sistema de comercialização dos alimentos artesanais como a renda das comunidades.
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