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Rafael Fonteles inaugura o Restaurante Popular do Dirceu em Teresina

O restaurante popular fica localizado na Avenida José de Almeida Neto, Qd-37, casa 01 e 02, no Dirceu I, na zona Sudeste de Teresina.

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Na manhã desta segunda-feira (2), o governador do Piauí, Rafael Fonteles, inaugurou o Restaurante Popular do Dirceu junto à secretária de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos (Sasc), Regina Sousa. A unidade fica na Avenida José de Almeida Neto, Qd-37, casa 01 e 02, no Dirceu I, na zona Sudeste de Teresina.

Estiveram presentes na solenidade o deputado federal Júlio César, o deputado estadual Dr. Hélio, a senadora Jussara Lima, além do presidente da Assembleia Legislativa do Piauí (Alepi), Franzé Silva.

Fonteles pontuou que o restaurante vai oferecer até três mil refeições saudáveis e de qualidade diariamente. O governador pontuou que o local vai proporcionar segurança alimentar e nutricional para quem realmente precisa.

“Essa é uma proposta dentro do nosso plano Piauí Sem Fome para garantir a segurança alimentar e nutricional para os piauienses, principalmente nas regiões metropolitanas, no caso de Teresina e Parnaíba. Este será o primeiro de vários que iremos inaugurar ao longo do nosso mandato. A ideia inicial é termos quatro em Teresina, um em cada zona, além do restaurante que temos no Centro de Teresina e também um em Parnaíba”, explicou.

A secretária de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, Regina Sousa, explicou que o serviço também deve ser ampliado para outras regiões do Piauí e destacou que este projeto foi resultado do compromisso estadual junto ao federal, com articulação do ministro Wellington Dias.

"Faz parte de um compromisso de governo do governador Rafael Fonteles com o ministro Wellington Dias e o presidente Lula, que lançaram, aqui no Piauí, o programa Brasil Sem Fome. O compromisso do governador foi construir cinco restaurantes, inicialmente, para ajudar no combate à fome, que está muito explícito entre as pessoas que trabalham na rua ou em situação de rua. A intenção é que esse pessoal seja a clientela principal daqui", ressaltou.

O almoço e a janta custarão apenas R$ 1, já o café da manhã será R$ 0,50. A partir desta terça-feira (3), o restaurante estará aberto ao público. Confira abaixo os horários de funcionamento e cardápios.

Café da manhã (7h às 8h30)
•    1 fruta
•    Café com leite
•    Cuscuz, pão ou tapioca
•    Ovo, carne moída ou queijo

Almoço (11h às 14h) e jantar (17h às 19h)
•    Arroz
•    Feijão
•    Carne (opções: gado ou frango)
•    Salada

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