Viagora

Frutas da estação são destaques na Quitanda da Agricultura Familiar em Teresina

Expandir a comercialização e o consumo de alimentos saudáveis é um dos objetivos da Quitanda da Agricultura Familiar, uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF).

Nesse domingo (24), a Quitanta Familiar esteve em mais uma edição da Feirinha Verde na Universidade Federal do Piauí (UFPI) com frutas da estação e produtos típicos da Semana Santa.

De acordo com organizadores do evento, os produtos que já são do gosto popular e ganham ainda mais destaque nos meses de março. Os agricultores familiares levaram a fartura da roça para feira, com diversos produtos fresquinhos para a mesa do consumidor que já está se preparando para a Semana Santa.

Foto: Reprodução/Governo do PiauíFrutas da estação são destaques na Quitanda da Agricultura Familiar
Frutas da estação são destaques na Quitanda da Agricultura Familiar.

A agricultora Antônia Soares, da Serra do Gavião, fala sobre as vendas na feira da Quitanda. “Hoje estou trazendo muita novidade, como o milho verde, muito bom para a Semana Santa, que cai muito bem para comer uma canjiquinha, também tem o azeite de coco, manteiga caseira, temos acerolas fresquinhas e os clientes estão procurando muito”, relatou.

Os agricultores relataram que usam o artifício de levar novidades para a feira, como os chás gelados, direto da horta do bairro Geovane Prado, que já é sucesso na feira, como explica a agricultora Vanda Lima. “Além dos benefícios para a saúde, o chá gelado é refrescante, e agora estamos trazendo novidades, que são os chás de frutas, como o chá do abacaxi e o chá de maracujá que já estão sendo sucesso entre os consumidores”, destacou.

Expandir a comercialização e o consumo de alimentos saudáveis é um dos objetivos da Quitanda da Agricultura Familiar, uma iniciativa da Secretaria da Agricultura Familiar (SAF).

Mais conteúdo sobre:

Teresina

Piauí

Facebook
Veja também